Programma

1° GIORNO: NAPOLI / MASSA MARITTIMA / PIOMBINO
19 Settembre: Raduno dei Sigg. partecipanti in luogo ed ora da stabilire. Sistemazione in Bus G.T riservato e partenza per Piombino. Brevi soste di ristoro lungo il percorso. Pranzo libero. Nel pomeriggio arrivo e visita guidate di Massa Marittima, un piccolo gioiello nella regione della Maremma. Visita del centro storico la splendida piazza con la cattedrale, il Palazzo del Podestà, il Palazzo Comunale e le Fonti Pubbliche. Il borgo di Massa Marittima è diviso in tre parti: la parte alta, la “Città Nuova”, quella più moderna e attuale dove si trovano il Cassero Senese e la Torre del Candeliere; la parte bassa, la “Città Vecchia”, che sorge intorno a Piazza Garibaldi, e infine la parte ancora più bassa, “Il Borgo”, dove si trova il vecchio Palazzo della Zecca. Al termine proseguimento in hotel, sistemazione nelle camere riservate. Cena e pernottamento.

2° GIORNO: PIOMBINO / ISOLA D’ELBA: PROCCHIO – MARCIANA MARINA - PORTOFERRAIO
20 Settembre: Prima colazione in hotel. In mattinata partenza per la visita guidata dell'Isola d'Elba. Imbarco da Piombino in traghetto con circa 1 ora di navigazione. Sbarco a Portoferraio e Tour panoramico in autobus dell’Isola Elba con sosta allo scoglio della Paolina, il Golfo di Procchio e Marina di Campo. Tempo libero a disposizione dei partecipanti da dedicare alle attività balneari sulla spiaggia di Marciana Marina. Pranzo libero. Nel pomeriggio proseguimento per Portoferraio, antica città cinta dale formidabili fortificazioni, visita del centro storico con le sue viuzze in salita dove sembra che il tempo si sia fermato. Al termine imbarco da Portoferraio per Piombino. In serata rientro in hotel, cena e pernottamento.

3° GIORNO: ISOLA DEL GIGLIO e ISOLA GIANNUTRI
21 Settembre: Prima colazione in hotel. In mattinata partenza alla scoperta dell'Arcipelago Toscano, imbarco da Porto Santo Stefano con la minicrociera verso le Isole del Giglio e di Giannutri. Arrivo all’isola di Giannutri e tempo libero per immergervi nelle splendide acque di Cala Spalmatoio o Cala Maestra.Durante la traversata potrete gustare il tipico “Pranzo del Marinaio”, preparato a bordo a base di pesce. Nel pomeriggio arrivo all’isola del Giglio tempo libero a disposizione dei partecipanti da dedicare alle attività balneari. Al termine rientro a Porto Santo Stefano. In serata rientro in hotel, cena e pernottamento.

4° GIORNO: PIOMBINO / CAMPIGLIA MARITTIMA / NAPOLI
22 Settembre: Prima colazione in hotel. Rilascio delle camera. In mattinata partenza per la visita guidata di Campiglia Marittima, un antico borgo medievale immerso nella natura fertile e rigogliosa della Maremma, più precisamente in Val di Cornia. Questo magnifico borgo non è molto distante dal mare e, infatti, è possibile vederlo arrivando alla Rocca di Campiglia in cima al paese. Il borgo è un costante intreccio di stradine e vicoli che formano un labirinto dove perdersi ammirandone la bellezza. La piazza principale di Campiglia Marittima è Piazza della Repubblica, dove sorge anche il Palazzo Pretorio, con tutti gli stemmi delle casate che hanno dominato su questo borgo in passato. Il borgo è un costante intreccio di stradine e vicoli che formano un labirinto dove perdersi ammirandone la bellezza. Pranzo in hotel. Nel pomeriggio sistemazione in autobus e partenza per il rientro a Napoli con arrivo previsto in serata.

- Trasferimento in pullman Gran Turismo, munito di tutti i comfort, in regola con le vigenti norme di legge, ed assicurato con primarie compagnie con massimali 32 milioni di euro . Parcheggi – check point e pedaggi autostradali.
- Parcheggio – check point e pedaggi autostradali.
- Sistemazione in Hotel 3* in zona Piombino - in camere doppie, tutte munite di servizi privati.
- Trattamento di ½ pensione in hotel come da programma, bevande incluse ai pasti
- Visite guidate ed escursioni come da programma.
- 2° giorno: imbarco con traghetto da Piombino – visita guidata Isola d’Elba
- 3° giorno: minirociera Isola del Giglio e Giannutri con pranzo a bordo con il seguente menu:
risotto alla pescatora, frittura mista di calamari e gamberi, dolce, vino e acqua - 3° giorno: imbarco con traghetto da Piombino – visita guidata Isola d’Elba
- Polizza “FILO DIRETTO ERRECCI” - Responsabilità Civile Professionale - Compagnia NOBIS ASSICURAZIONI N°1505002578/O
- Polizza “FILO DIRETTO TRAVEL” - MEDICO/BAGAGLIO Compagnia NOBIS ASSICURAZIONI N°6001004746/W con copertura Medico - Sanitario
- Ingressi ai musei, pasti non mensionati nel programma, mance, facchinaggio, escursioni non specificate nel programma, extra in genere e tutto quanto non Espressamente previsto alla voce: “LA QUOTA COMPRENDE “;“
- Radioline con auricolare monouso per visite guidate € 6,00 a persona intero tour da pagare in loco
- Mancia obbligatoria € 6,00 a persona da pagare in loco
- Tasse di soggiorno da pagare in loco
- Tassa di sbarco isole Giglio e Giannutri € 5,50 a persona da pagare in loco
- SUPPL. SINGOLA: EURO 30,00 al giorno